Переход на главную страницу web-сайта СКТЭК : http://www.cktek.crimea.ua
 
Поиск по сайту

Поиск в Интернете

 

Статистика посещений
HotLogMyCounter - Ваш счётчик
Яндекс цитирования

       
НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ - УЧЕБНЫЙ ГОД
2011-2012 


(полный список см. здесь.....)

 

    Никитенко, Л. И. Оборудование торговых предприятий [Электронный ресурс] : рабочая тетрадь / Л. И. Никитенко. - 4-е изд., перераб. - М. : Академия, 2011. - 78 с. : ил.

Аннотация: Учебное пособие предназначено для изучения предмета "Оборудование торговых предприятий" и является частью учебно-методического комплекта по профессии "Продавец, контролер-кассир ". В рабочей тетради приведены задания, контрольные вопросы, тесты и другие материалы, касающиеся контроля знаний учащимися: мебели, торгового инвентаря, весоизмерительного, измельчительно-режущего, упаковочного, теплового, холодильного и подъемно-транспортного оборудования, а также контрольно-кассовых машин и торговых автоматов, используемых торговыми предприятиями.
     В 4-е издание внесены исправления и дополнения, касающиеся контрольно-кассовых машин. Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования. Предлагаемую тетрадь можно использовать при других формах подготовки специалистов торговли.

Содержание:

Предисловие. - С. 4
1. Мебель для предприятий торговли. Торговый инвентарь. - С. 5
1.1. Назначение, классификация и виды мебели. - С. 5
1.2. Требования, предъявляемые к мебели торговых предприятий. - С. 6
1.3. Характеристика основных видов и типов торговой мебели. - С. 9
1.4. Торговый инвентарь. - С. 12
1.5. Оборудование для обеспечения безопасности торгового предприятия. - С. 12
2. Весоизмерительное оборудование. - С. 14
2.1. Классификация торговых весов. - С. 14
2.2. Требования, предъявляемые к весам. - С. 15
2.3. Настольные циферблатные весы РН-10Ц13У. - С. 17
2.4. Настольные циферблатные весы РН-ЗЦ13У. - С. 18
2.5. Товарные весы РП-500Г13. - С. 20
2.6. Электронные весы ВР-1038. - С. 22
2.7. Электронные весы ВР-4149-08. - С. 23
2.8. Электронные весы ВЭ-15Т. - С. 24
2.9. Уход за весоизмерительным оборудованием . - С. 26
2.10. Требования безопасности при эксплуатации весоизмерительного оборудования. - С. 26
3. Измельчительно-режущее, упаковочное и тепловое оборудование. - С. 29
3.1. Измельчительно-режущее оборудование. - С. 29
3.2. Упаковочное оборудование. - С. 31
3.3. Тепловое оборудование. - С. 33
4. Контрольно-кассовые машины (ККМ). - С. 34
4.1. Способы расчетов с покупателями. Документы, регламентирующие применение контрольно-кассовых машин. - С. 34
4.2. Регистрация ККМ и их эксплуатация. - С. 34
4.3. Классификация контрольно-кассовых машин. - С. 36
4.4. Устройство контрольно-кассовых машин и режимы их работы. - С. 37
4.5. Типы контрольно-кассовых машин. - С. 38
4.6. Фискальные регистраторы. - С. 45
4.7. Техническое обслуживание контрольно-кассовых машин. - С. 47
5. Холодильное оборудование. - С. 47
5.1. Назначение холодильного оборудования. - С. 47
5.2. Машинное охлаждение. - С. 48
5.3. Торговое холодильное оборудование. - С. 50
5.4. Правила эксплуатации холодильного оборудования. - С. 54
6. Торговые автоматы. - С. 55
6.1. Назначение и классификация. - С. 55
6.2. Устройство торговых автоматов. - С. 56
6.3. Правила эксплуатации торговых автоматов. - С. 57
7. Подъемно-транспортное оборудование (ПТО). - С. 60
7.1. Назначение и классификация. - С. 60
7.2. Виды подъемно-транспортного оборудования. - С. 61
7.3. Правила эксплуатации и безопасных условий труда при погрузочно-разгрузочных работах. - С. 63
Приложения. - С. 65
1. Системы защиты товаров от хищений в магазинах. - С. 65 (полный текст см. здесь....)
2. Требования безопасности при эксплуатации весоизмерительного оборудования. - С. 67
3. Машины для нарезания продуктов (слайсеры). - С. 67
4. Техника безопасности при эксплуатации режущего оборудования. - С. 68
5. Фасовочно-упаковочное оборудование. - С. 68
6. Рабочее место кассира в магазине. - С. 69
7. Сканеры штриховых кодов. - С. 71
8. Принтеры штриховых кодов. - С. 72
9. Терминалы сбора данных. - С. 73
10. Сканер-весы. - С. 73
Список литературы. - С. 75


     Парфентьева, Т. Р. Оборудование торговых предприятий [Электронный ресурс] : учебник / Т. Р. Парфентьева, Н. Б. Миронова, А. А. Петухова. - М. : Академия, 2010. - 204 с. : ил.

 

Аннотация: Рассмотрено современное оборудование, используемое в торгово-тех-нологическом процессе: торговая мебель, инвентарь, подъемно-транспортное и холодильное оборудование, основные виды рычажных и электронных весов, контрольно-кассовые машины, кассовые терминалы, позволяющие обеспечить количественно-суммовой учет реализованного товара путем идентификации его по локальному и штриховому коду. Приведены правила его использования. Учебник переработан по результатам апробации.??В 3-е издание внесены дополнения, связанные с изменениями законодательных актов по использованию контрольно-кассовых машин, применением штрихкодов для маркировки товаров, пластиковых карт для расчета за покупки и услуги и др. Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования.

Содержание:
Введение. - С. 3
Глава 1. Мебель для предприятий торговли. Торговый инвентарь. - С. 4
1.1. Назначение и классификация мебели. - С. 4
1.2. Требования, предъявляемые к мебели торговых предприятий. - С. 5
1.3. Виды торговой мебели. - С. 7
1.4. Выбор торговой мебели и расчет ее потребности. - С. 12
1.5. Торговый инвентарь. - С. 13
Глава 2. Торговое измерительное оборудование. - С. 21
2.1. Значение измерительного оборудования. - С. 21
2.2. Классификация и индексация торговых весов. - С. 22
2.3. Общие требования, предъявляемые к весам. - С. 24
2.4. Устройство весов. - С. 25
2.5. Требования безопасности при эксплуатации весов. - С. 26
2.6. Виды торговых весов, их характеристика. - С. 27
2.7. Меры массы, объема и длины. - С. 62
2.8. Поверка измерительного оборудования. - С. 64
2.9. Государственный и ведомственный надзор за измерительным оборудованием. - С. 66
2.10. Уход за измерительным оборудованием. - С. 67
Глава 3. Измельчительно-режущее, упаковочное и тепловое оборудование. - С. 69 (полный текст см. здесь..... )
3.1. Измельчительно-режущее оборудование. - С. 69
3.2. Фасовочное и упаковочное оборудование. - С. 73
3.3. Тепловое оборудование. - С. 75
Глава 4. Контрольно-кассовые машины. - С. 78
4.1. Способы расчетов с покупателями. - С. 78
4.2. Документы, регламентирующие применение ККМ. - С. 79
4.3. Регистрация ККМ и типовые правила их эксплуатации. - С. 81
4.4. Обязанности кассира (контролера-кассира). - С. 82
4.5. Требования безопасности при эксплуатации ККМ. - С. 83
4.6. Классификация ККМ. - С. 84
4.7. Устройство ККМ. - С. 84
4.8. Основные режимы работы ККМ. - С. 86
4.9. Автономные ККМ. - С. 87
4.10. Пассивные ККМ. - С. 96
4.11. Активные ККМ. - С. 111
4.12. Фискальный регистратор. - С. 130
4.13. Техническое обслуживание ККМ. - С. 131
Глава 5. Холодильное оборудование. - С. 135
5.1. Значение холодильного оборудования. - С. 135
5.2. Способы получения холода и характеристика источников охлаждения. - С. 136
5.3. Устройство и принцип работы компрессионной холодильной машины. - С. 138
5.4. Классификация торгового холодильного оборудования требования, предъявляемые к нему. - С. 139
5.5. Характеристика некоторых видов холодильного оборудования и правила его эксплуатации. - С. 140
Глава 6. Торговые автоматы. - С. 157
6.1. Из истории торговых автоматов. - С. 157
6.2. Назначение и классификация торговых автоматов, правилах эксплуатации. - С. 158
6.3. Устройство торговых автоматов. - С. 164
Глава 7. Подъемно-транспортное оборудование. - С. 169
7.1. Назначение и классификация подъемно-транспортного оборудования. - С. 169
7.2. Характеристики некоторых видов подъемно-транспортного оборудования. - С. 170
7.3. Правила эксплуатации подъемно-транспортного оборудования и требования по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах. - С. 175
Глава 8. Научно-технический прогресс и торговое оборудование. - С. 178
8.1. Системы защиты в торговых предприятиях. - С. 178
8.2. Принтеры штрихкодов. - С. 179
8.3. Сканеры штрихкодов. - С. 180
8.4. Терминалы сбора данных. - С. 181
8.5. Пластиковые карты. - С. 182
8.5.1. Общие положения. Терминология и классификация. - С. 182
8.5.2. Правила проведения операций в торговых предприятиях с помощью пластиковых карт. - С. 189
Приложения. - С. 195
1. Образцы титульного листа и рабочих страниц журнала кассира-операциониста. - С. 195
2. Кассовый отчет кассира в главной кассе за смену. - С. 199
Список литературы. - С. 201
   

© Симферопольский кооперативный торгово-экономический колледж Крымпотребсоюза
Электронная копия© Ядрова Г.В. - выставлено 25.08.2011 г., отредактировано 25.01.2012 .г.